Бюджет Казани: найдены дополнительные средства для расселения аварийного жилья

На последней сессии Казгордумы депутаты внесли изменения в бюджет на 2018 г., что даст дополнительные средства на нужды города.

Средства, оставшиеся от прошлого года, решено пустить на ряд самых необходимых городу преобразований. Кроме того, получены субсидии из регионального бюджета, которые Казань направит на расселение аварийного жилья.

Как сообщил начальник Финансового управления Казани Ирек Мухаметшин, увеличить расходную часть на 375,1 млн рублей позволяют оставшиеся на начало 2018 года бюджетные средства. Эти дополнительные средства депутаты решили распределить, исходя из актуальности проблем.

Часть средств будет потрачена на ремонт самых разных объектов. Так, 32 млн рублей решено направить на капремонт зданий и приобретение оборудования для двух казанских библиотек – на ул. Клары Цеткин, д. 1 и ул. Мавлютова, 17б.

Около 3 млн рублей будет выделено для ремонта фасада и входной группы подросткового клуба «Джалиль» (ул. Газовая, 5).

Отремонтируют капитально и подземный переход на ул. Дементьева: на этот объект решено выделить порядка 8,5 млн рублей.

Кроме ремонта, увеличение расходной части бюджета позволит провести государственную экспертизу проектно-сметной документации на строительство моста через реку Ноксу в жилом массиве Салмачи. На это запланировано выделить 700 тыс. рублей. Напомним, как писал Kazned.ru, в начале апреля в одном из самых затопляемых по весне казанских поселках прошло выездное совещание мэрии. Обсуждалось состояние построенного еще в советские времена моста, который сегодня не выдерживает нагрузок. Остро встал вопрос строительства новой дамбы, а также углубления и выпрямления русла Ноксы. Согласно проекту, на эти цели необходимо порядка 90 млн рублей. Финансирование проекта намечено обсудить после проведения экспертизы документации.

Среди задач, которые депутаты собираются решать за счет увеличения расходной части бюджета в 2018 г., значится и расширение парковочного пространства в Казани. На эти цели запланировано потратить 20 млн рублей.

Среди других бюджетных изменений 2018 года - увеличение объема субсидий из регионального бюджета почти на 45 млн рублей. Эти средства, среди прочих задач, будут направлены, в частности, и на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Источник: Kazned.ru