Москвич восстановил несущую стену после угрозы о лишении его жилья

Под угрозой лишения жилья москвич восстановил стенку в своей квартире, которую ранее снес в ходе незаконной перепланировки

Как пояснили в Мосжилинспекции, один из жителей дома 111/2 по Ярославскому шоссе обратился в инспекцию и сообщил, что его сосед на первом этаже затенял опасный ремонт. Он снес часть несущей стены между кухней и жилой комнатой, чтобы обустроить гостиную.

Инспекторы выехали на место и убедились в отсутствии стены, что создает угрозу обрушения дома. Собственнику квартиры выдали предписание о восстановлении стены, но тот и не думал ничего делать. Тогда Мосжилинспекция обратилась в Бабушкинский районный суд с требованием лишить владельца квартиры права собственности на жилое помещение.

Уже в ходе судебного разбирательства собственник осознал свою вину. Он обратился к автору проекта дома ОАО "МНИИТЭП" за подготовкой проектной документации по восстановлению металлоконструкциями демонтированного участка несущей стены, а также усилению перекрытия в подвале многоквартирного дома. Проект он получил и стену восстановил, так что соседи теперь могут спать спокойно.