Названы возможные места расположения мусоросжигательного завода в Казани

В столице РТ рассматривают три площадки

Один из вариантов локации - около «Казаньоргсинтеза». Также рассматривается еще два подходящих по параметрам места строительства. Накануне в Москве прошла презентация пилотного национального проекта «Чистая страна», в рамках которого в России построят 5 заводов по термической переработке твердых коммунальных отходов: четыре – в Московской области, один – в Казани.

Как сообщает портал ProKazan.ru, для строительства завода в столице РТ рассматривают три площадки. Первая - в районе «Казаньоргсинтеза», вторая - Самосырово, а третья площадка пока не определена.

- Во-первых, в основе всего – экологичность и соответствие всем санитарными требованиям, завод не может располагаться вблизи жилой застройки, - приводит портал комментарии гендиректора компании «РТ-Инвест» Андрея Шипелова.

- Во-вторых, удаленность завода от основных мест образования отходов должна соответствовать экономической и тарифной политике, чтобы не приводить к росту тарифа для населения за счет увеличения логистических маршрутов.

Наконец, для завода нужна инфраструктура – дороги, подключение к электросетям, системам водоснабжения и так далее. Окончательно выбор площадки состоится в октябре этого года.

Источник: Kazned