Обзор прессы: льготное жилье станет доступным для многодетных семей

Купить недорогую жилплощадь смогут и те, кто проживает в домах, подлежащих сносу, аварийном жилье, ветераны боевых действий

Фонду ЖКХ грозит исчезновение. Планы по ликвидации госкорпорации обсуждают в правительстве, пишут сегодня «Известия». Если это случится, то вся финансовая нагрузка по коммунальному хозяйству ляжет на регионы, которым и так не хватает денег. Плюс ко всему, ФАС предлагает заморозить тарифы ЖКХ на пять лет. Подробности читайте а выпуске издания.

Новый год в итальянском стиле. Власти Москвы к праздникам украсят столицу в красно-бежевых тонах, сообщает газета «Мой район». На улицах города появится более двух тысяч праздничных плакатов, а во всех парках и скверах установят символ приближающегося года - Огненного Петуха. Планируется, что на каждой улице будут использованы свои элементы освещения. Они будут не похожи друг на друга и сделают каждую часть новогодней Москвы узнаваемой и запоминающейся.

Казахстанских служащих будут принимать на работу по новым правилам. Как сообщает «Казахстанская правда», власти объединят несколько конкурсов при отборе кандидатов. Кроме того соискатели с узкой специализацией могут и вовсе перескочить несколько этапов конкурса. Все это должно заметно сократить процесс замещения вакансий, и госорганы не будут испытывать дефицита в кадрах.