Главная НовостиРосреестр по РТ: нужно ли регистрировать ранее возникшее право?

Росреестр по РТ: нужно ли регистрировать ранее возникшее право?

04.07.2018г
 
Начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Эндже Мухаметгалиева рассказала, как следует поступать, если право на недвижимость появилось до момента образования органа регистрации прав (до 1 января 2000 года). Нередко заявители задают вопрос: как быть тем собственникам, у которых право на недвижимость появилось до момента образования органа регистрации прав (до 1 января 2000 года) и на руках имеются документы либо с соответствующим штампом БТИ, если речь идет об объектах капитального строительства (домах, квартирах и т.д.), либо государственные акты или свидетельства о праве на землю. Как поясняет Эндже Мухаметгалиева, в указанных случаях право собственности на объект недвижимости считается ранее возникшим и признается юридически действительным даже при отсутствии его государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Особо отметим, что автоматически сведения о ранее возникших правах в ЕГРН не вносились. Однако по своему желанию правообладатель может обратиться в орган регистрации прав с целью внесения записи о его праве в ЕГРН и получения, соответственно, выписки о праве на объект недвижимости. Для этого заявителю (правообладателю или его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности) необходимо обратиться в любой офис приема документов многофункционального центра (МФЦ) независимо от места нахождения объекта недвижимости и представить соответствующий пакет документов: 1. Заявление о государственной регистрации права (формируется сотрудником МФЦ при подаче документов). 2. Документ, являющийся основанием для государственной регистрации права: документ, на основании которого право ранее было зарегистрировано (договор купли-продажи, дарения, мены, свидетельство о праве на наследство и т.д.). Кроме того, за государственную регистрацию права должна быть уплачена государственная пошлина. В случае с государственной регистрацией ранее возникшего права общей долевой собственности госпошлина уплачивается в полном размере каждым заявителем независимо от размера доли в праве.
Чтобы получить консультацию, в том числе по вопросам оформления ранее возникшего права, всегда можно по телефону (843)2333-717, адрес г.Казань, ул.К.Габишева, 2 АН "Ваш надежный риелтор и НЛБ"
 
Источник:  Kazned.ru
Росреестр по РТ: нужно ли регистрировать ранее возникшее право? 4 июля kazned.ru Начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Эндже Мухаметгалиева рассказала, как следует поступать, если право на недвижимость появилось до момента образования органа регистрации прав (до 1 января 2000 года). Нередко заявители задают вопрос: как быть тем собственникам, у которых право на недвижимость появилось до момента образования органа регистрации прав (до 1 января 2000 года) и на руках имеются документы либо с соответствующим штампом БТИ, если речь идет об объектах капитального строительства (домах, квартирах и т.д.), либо государственные акты или свидетельства о праве на землю. Как поясняет Эндже Мухаметгалиева, в указанных случаях право собственности на объект недвижимости считается ранее возникшим и признается юридически действительным даже при отсутствии его государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Особо отметим, что автоматически сведения о ранее возникших правах в ЕГРН не вносились. Однако по своему желанию правообладатель может обратиться в орган регистрации прав с целью внесения записи о его праве в ЕГРН и получения, соответственно, выписки о праве на объект недвижимости. Для этого заявителю (правообладателю или его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности) необходимо обратиться в любой офис приема документов многофункционального центра (МФЦ) независимо от места нахождения объекта недвижимости и представить соответствующий пакет документов: 1. Заявление о государственной регистрации права (формируется сотрудником МФЦ при подаче документов). 2. Документ, являющийся основанием для государственной регистрации права: документ, на основании которого право ранее было зарегистрировано (договор купли-продажи, дарения, мены, свидетельство о праве на наследство и т.д.). Кроме того, за государственную регистрацию права должна быть уплачена государственная пошлина. В случае с государственной регистрацией ранее возникшего права общей долевой собственности госпошлина уплачивается в полном размере каждым заявителем независимо от размера доли в праве. В Управлении Росреестра по РТ обратили внимание граждан на то, что получить консультацию, в том числе по вопросам оформления ранее возникшего права, всегда можно по круглосуточному телефону колцентра Росреестра 8-800-100-34-34. Источник: https://kazned.ru/news/9305 Kazned.ru

Спецпредложения