Главная НовостиВ Казани был отмечен максимальный рост цен на жилье

В Казани был отмечен максимальный рост цен на жилье

С 1 января стоимость одного «квадрата» в среднем по городу выросла на 8 процентов. Эксперты зафиксировали в столице Республики самый высокий рост стоимости жилья среди российских городов-миллионников.

С января до конца августа в среднем стоимость одного квадратного метра выросла на 7,7%, и уже в сентябре средняя цена «квадрата» превысила отметку 70 600 рублей.

Рост, по данным специалистов из компании SRG, продолжается и сейчас, с сентября до текущего момента цена поднялась еще на 0,7%. А если сравнивать прошлогодние цены с сегодняшними, то выросли они на 9,55%.


В тройку городов, где жилье дорожает быстрее всего, также попали Новосибирск (5,88%) и Санкт-Петербург (4,95%). Четвертое и пятое место разделили между собой Пермь и Уфа (3,6%). Однако оказалось, что в некоторых российских городах отмечен спад цен. Эксперты посчитали, что в трех крупных городах цены, хоть и незначительно, но упали. Так, в Ростове-на-Дону за год стоимость жилья снизилась на 0,48%, в Челябинске жилье подешевело на 0,75%, а самые большие показатели падения в столице, где один «квадрат» утратил в цене 2,39%.

Источник: Kazned.ru


Спецпредложения