Главная НовостиЗачем нужны услуги риелтора?

Зачем нужны услуги риелтора?

Люди, которые ни разу в жизни не сталкивались с покупкой и продажей жилья, считают в большинстве случаев сделки с недвижимостью простым делом.

Многие говорят: «А зачем нужен риелтор? Я все могу сделать сам, а риэлторы - не более чем аферисты, которые зарабатывают огромные деньги из воздуха!» Давайте, разберемся, так ли это на самом деле.

Все продают в интернете, зачем мне риелтор?

На этом сайте ежеминутно выкладываются сотни, а то и тысячи объявлений. Ваши данные быстро уйдут вниз. Конечно, вы можете возразить, что объявление легко поднять, это так, но такая услуга платная, а гарантий, что объявлением кто-то заинтересуется, ноль! А знаете ли вы, что знающие свое дело риелторы пользуются сотнями досок объявлений, а также социальными сетями и специализированными форумами?

Разместить объявление в Сети может каждый, но сделать это правильно умеют единицы. Специалисты риелторских агентств знают, как сделать привлекательные фотографии, которые будут яркими и цепляющими, такими, что потенциальный покупатель не закроет тут же вкладку, потому что они тусклые и сделанные с неправильного ракурса. Красивая картинка сегодня играет важную роль. Кроме картинки важен еще и текст, грамотный и цепляющий. И, наконец, только риелтор назовет адекватную стоимость вашей квартиры, такую, которая не спугнет покупателя, но и даст возможность продать квартиру быстро.

Общение

Начнем с того, что у обычного человека не всегда есть возможность отвечать на звонки, ситуация усложняется и тогда, когда приходиться долго разговаривать с потенциальным клиентом. Прибавьте сюда еще и неадекватных покупателей, и через пару дней телефонные звонки начнут вас раздражать. Специалисты знают, что такое деловое общение и психология, они готовы отвечать на звонки в любое время суток, они не говорят лишнего и находят подход к самым сложным покупателям.

Квартиры продаются не только в интернете

Многие потенциальные покупатели по многим причинам не желают связываться с частными объявлениями, а сразу обращаются к риелтору, у которого большая база подходящих вариантов. Кроме того, риелторские агентства используют и некоторые хитрости. Например, человек может позвонить в агентство по рекламному объявлению, но объект уже продан. Номер этого человека и недвижимость, которая ему интересна, – вся эта информация будет занесена в базу.

Многие риелторы сотрудничают друг с другом и при необходимости делятся не только информацией, но и клиентами. Этот тоже ускоряет процесс купли-продажи.

Без обмана

Процесс покупки-продажи – вот, где больше всего подводных камней, от небольших «бумажных проблем» до откровенного мошенничества. Отметим сразу: ни один риелтор не даст вам 100-процентной гарантии, что ошибок в документах не будет, однако если какие-то ошибки проявятся в будущем, риелтор постарается их решить.

Например, много сложностей с ипотечными квартирами. Человек может проявить желание продать жилье, которое находится в залоге у банка, однако для этого ипотеку следует закрыть, что делается уже за счет покупателя. В таком случае риелтор документально фиксирует все данные о погашении кредита, и обе стороны сделки защищены со всех сторон. А еще случается так, что для выплат по ипотечному кредитованию используется материнский капитал, этого покупатель своими силами не сможет узнать, а купить такую квартиру просто не выйдет. Опытный риелтор обязательно изучит историю квартиры, узнает, за какие деньги она приобреталась, кому принадлежит, и кто в ней проживает.

Часто люди продают старое жилье, чтобы купить более просторное в новостройке. Вот только чтобы купить новую квартиру, сперва нужно продать старую. Пока ищется покупатель, и оформляются бумаги, заветные квадратные метры уйдут другому покупателю. Риелторы всегда сотрудничают с застройщиками, и они знают, как попридержать квартиру, которая подошла вам.

На грани криминала

Аферы с недвижимостью сегодня не редкость. Например, супруги купили вместе квартиру, а потом развелись. Жена уехала жить к родителям, оставив квартиру мужу, но свои законные квадратные метры она может продать в любой момент. В данном случае должно быть разрешение, что супруга дает добро на продажу квартиры, более того: это разрешение начинает действовать только спустя три года после его подписания. И таких юридических нюансов – тысячи. Может ли их знать рядовой покупатель или продавец?

Откровенный криминал

Недавно в Татарстане продавали квартиру с помощью доверенности, а выдана доверенность была в Украине. Все просто: в соседней стране получить лицензию нотариуса в разы дешевле и проще. Людям выдавали доверенность на продажу жилья в Татарстане в другой стране. Правда, странно? Эту квартиру пытались продать нескольким покупателям, но аферу раскрыли.

Помимо всего прочего, профессиональное риелторское агентство имеет свои связи в правоохранительных органах, в БТИ и пользуется услугами проверенных нотариусов. Это все защищает клиентов и ускоряет процесс сделки.

Услуги современного риелтора это:

  • помощь при составлении объявлений;
  • множество способов рекламы;
  • общение с клиентами;
  • тщательное изучение и проверка документов;
  • сопровождение в регистрационной палате;
  • гарантия от ошибок мошенничества.

Конечно, услуги риелтора – не самое дешевое удовольствие, однако ваши время и нервы точно дороже. Готовы вы заплатить несколько процентов от сделки и спать спокойно, или сделаете все самостоятельно и будете вздрагивать от каждого стука в дверь, что кто-то пришел отсудить вашу новенькую квартиру?

Источник: Kazned.ru


Спецпредложения